本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

董洁数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
董洁个人资料
摘要:
1990年10岁时候由战士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院了五年舞蹈。毕业后于1995年底正式到战士歌舞团做舞蹈演员,在战士歌舞团的舞蹈节目中经常担当领舞。

曾在1996年春节晚会的《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,在1996年春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女,配合赵丽蓉一起甩着手绢出场,在最后举了“货真价实”四块牌子中的最后一块,并在央视春晚潘长江的小品《过河》中担任舞蹈演员。

2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出
主要作品

电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 六次别离
钱小琼 马楚成 张亮, 张悦轩, 孙茜
2011 秋之白华 杨之华 霍建起 窦骁;郭家铭
2011 建党伟业 宋庆龄 韩三平 刘烨;陈坤;张震
2010 长江7号爱地球 袁老师 (配音) 袁建滔 徐娇;石仁茂
2008 愚公移山 年青时候李双良的妻子 霍建起 王庆祥;郭晓冬
2008 海之梦 沈洁 肖锋 蒋恺;张伟欣
2007 蓝莓之夜 伊莉莎白(配音) 王家卫 诺拉·琼斯;裘德·洛
2006 唐布拉之恋 林晓 沙丽琼 秦昊;阿力木江·吐尔斯拜克
2006 龙虎门 马小灵 叶伟信 甄子丹;谢霆锋;余文乐
2004 2046 王洁雯 王家卫 梁朝伟;巩俐;木村拓哉
2003 最后的爱,最初的爱 方琳 当摩寿史 渡部笃郎;徐静蕾;陈柏霖
2003 地下铁 董玲 马伟豪 梁朝伟;杨千嬅;张震
2002 青春演绎 Susan 金琛 夏雨;吴禺男;刘云
2001 天上的恋人 蔡玉珍 蒋钦民 刘烨;陶虹
2000 幸福时光 吴颖 张艺谋 赵本山;李雪健;傅彪
电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 如懿传
富察·琅嬅 汪俊 周迅;霍建华
2016 花开如梦
娴 刘惠宁 张嘉译;王琳;张鲁一
2015 虎妈猫爸 唐琳 姚晓峰 赵薇;佟大为;潘虹
2014 相爱十年 韩灵 刘惠宁 邓超;王大治;高虎
2011 倾城雪 江嘉沅 李慧珠 杜淳;曹曦文;汤镇业
2010 请你原谅我 梅果 刘惠宁 吴秀波;海清;吴越
2010 新萍踪侠影 云蕾 李惠民 潘粤明;米雪;刘松仁
2010 你是我兄弟 花蕾蕾 刘惠宁 邓超;张嘉译;史可
2008 精武陈真 方志欣 蔡晶盛 陈小春;唐一菲;尹子维
2007 新还君明珠 金明珠 李惠民;余明生 黄少祺;李宗翰
2006 梁山伯与祝英台 祝英台 陈俊良 何润东;陈冠霖
2006 红衣坊 川上洋子 苏舟;金舸 潘粤明;吴军;孙宁
2005 天若有情2 展颜 胡意娟 方中信;孙耀威
2005 早春二月 陶岚 李大为 辛柏青;沈傲君
2004 天若有情 展颜 胡意娟 车仁表;黄志玮;六月
2002 飞刀又见飞刀 方可可 申学兵 林心如;张智霖;岳跃利
2002 金粉世家 冷清秋 李大为 陈坤;刘亦菲;孙宁
2002 三重门 Susan 金琛 吴禺男;刘芸;黄燎原
2001 白领公寓 任飞儿 胡雪杨 安在旭;刘孜;谢润

社会活动

2006年6月5日出席由全国妇联主办、中国妇女发展基金会,上海市妇联承办的、山奇担任总导演的“感动母亲·大地之爱、母亲水窖”5周年公益颁奖典礼,董洁作为慈善明星,探访宁夏。
2007年11月担任大连市慈善总会形象大使。
2008年9月10日参加中国金鸡百花电影节开幕式上的捐赠活动。
2009年3月28日,担任世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动环保志愿者。9月2日潘粤明、董洁夫妇担任联合国儿基会“1帮1”贫困儿童疫苗关爱计划形象代言人,前往青海探访贫困儿童疫苗接种状况。呼吁大家一起伸出援手,让贫困儿童也能像城市的孩子一样获得完备的疫苗接种服务。12月17日参与扶持“爱的蒲公英”女童成长计划, 号召大家关注贫困地区女童的生存状况
2011担任红星美凯龙爱心慈善大使,录制公益歌曲《孩子》,呼唤社会关注“打拐”,救救孩子。8月8日出席LG竹盐十年·关爱留守儿童营养健康发布会,担任中国儿童少年基金会领导现场接受了LG竹盐120万元善款的见证者,善款将其用于改善留守儿童营养健康状况。8月15日作为“关爱留守儿童”行动代言人的董洁随中国儿童少年基金会的工作人员驱车前往德阳中江县古店乡金铃村,看望留守儿童,同时与20名留守儿童互动,给小朋友赠送了书包、学习用品等。
2016年9月4日,中国扶贫基金会、静新图书基金在长沙共同发起了“静新绿书包行动”2016长沙站启动仪式。此次长沙站的活动由董洁担任爱心大使,向当地儿童送去满满的关爱与祝福。该项目自2013年开展以来,一直呼吁社会各界广泛关注偏远地区儿童心灵成长问题。

获奖记录

2001年: “华表奖”电影新人奖
2001年: 江苏省首届大学生电影节最佳新人奖
2002年: 西班牙巴利亚多德电影周最佳女主角
2003年: Channel Young莱卡风尚突破艺人(大陆)
2003年: Channel Young莱卡德国大众新甲壳虫风尚星光大道奖
2003年: 第三届中国电视艺术“双十佳”十佳演员
2006年: 中国2006第二届百合小姐
2008年: 第十一届上海国际电影节环保明星奖
2010年: 《精品生活》“最具风格艺人”奖
2010年:中国影响2009年度影视红人
2010年:BQ红人榜 年度风尚甜蜜情侣
2010年:志愿先锋奖
2010年:华鼎老百姓最喜爱的十佳电影明星
2011年:“优酷影视指数盛典”开年最受欢迎女演员奖
2011年:红秀GRAZIA 风尚影响力大奖
2011年:BQ红人榜 年度风尚艺人

人物评价

出道以来,董洁总是扮演甜美可人的温柔女孩,个性温和恬静、与世无争。(新浪、车仁表评价)属于慢热型的女孩。(六月评价)非常准时,非常有礼貌,非常低调,非常舒服,非常平静。(谢霆锋评价)给人感觉人淡如菊,非常天然纯粹。(吴军评价)话不多,很害羞。(邓超评价)一个小脑袋,却有着大智慧的女孩子。(李宗翰评价)
给人第一印象是一个非常简单和单纯、善良的女孩子。(陈坤评价)单纯、直接、诚恳,是个值得交心的好朋友。(黄少祺评价)
平时给人的感觉是很文静,很乖巧。但她也有调皮的一面,在拍戏的时候释放出来,你就会发现,她也有和祝英台一样灵动的一面。(何润东、张智霖评价)
长得干净一些,从内在里边散发出来的干净、透彻。(杜淳评价)
生活中的很安静,经常独自一个人研究剧本,但是到了拍戏的时候却很自信。(方中信评价)演戏投入认真,表情丰富多彩。(杨佩佩、谭文哲评价)她拍打戏比我狠。当然生活中脾气很好,很好欺负的。(陈小春评价)出道以来,董洁总是扮演甜美可人的温柔女孩,个性温和恬静、与世无争。(新浪、车仁表评价)属于慢热型的女孩。(六月评价)非常准时,非常有礼貌,非常低调,非常舒服,非常平静。(谢霆锋评价)给人感觉人淡如菊,非常天然纯粹。(吴军评价)话不多,很害羞。(邓超评价)一个小脑袋,却有着大智慧的女孩子。(李宗翰评价)
给人第一印象是一个非常简单和单纯、善良的女孩子。(陈坤评价)单纯、直接、诚恳,是个值得交心的好朋友。(黄少祺评价)
平时给人的感觉是很文静,很乖巧。但她也有调皮的一面,在拍戏的时候释放出来,你就会发现,她也有和祝英台一样灵动的一面。(何润东、张智霖评价)
长得干净一些,从内在里边散发出来的干净、透彻。(杜淳评价)
生活中的很安静,经常独自一个人研究剧本,但是到了拍戏的时候却很自信。(方中信评价)演戏投入认真,表情丰富多彩。(杨佩佩、谭文哲评价)她拍打戏比我狠。当然生活中脾气很好,很好欺负的。(陈小春评价)

艺术经历

2000年7月初,战士歌舞团放暑假,董洁刚参加完驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三
名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中“幸福到最后”的女孩。董洁凭借在《幸福时光》清新明朗的表演获得了2001年“华表奖”电影新人奖。
2002年,接拍《金粉世家》,《金粉世家》是有“通俗文学大师”之称的著名畅销书作家张恨水的代表作,作品主要描写了北洋军阀内阁总理之子金燕西与平民之女冷清秋由恋爱、结婚生子到反目、离异的生活悲剧,作品问世之初就被誉为“新红楼梦”。并且首试啼声,演唱一首主题歌。
2003年,正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。出演电影《地下铁》,剧中张震饰演一位在台湾广告公司工作的失意男孩,因去上海散心,认识当地女孩董洁,擦出爱的火花,两人并与饰演神秘天使的范植伟产生互动。之后加盟《2046》剧组。
2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。同年在电影《龙虎门》中扮演女主角马小灵,合作演员有甄子丹、谢霆锋、余文乐、李小冉等。
2007年,与何润东一起出演《梁山伯与祝英台》,该电视剧是根据我国四大民间传说改编。
2008年,主演新片《海之梦》,一改清纯可人的乖乖女形象,扮演“大龄失婚女”,以青岛申办奥运会帆船比赛为背景,演绎了一段重新启航的爱情故事。作品也成为了北京奥运会献礼影片。 同年年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧《精武陈真》,饰演方志欣。
产后复出
2010年复出,接拍多部广告作品。同时,接拍了由彭三源编剧、刘惠宁执导的新戏《你是我的兄弟》,出演女一号“一枝花”。 编剧彭三源为她设定的主色调是“白色”,以突出她的单纯和与众不同,该剧2011年热播。同年,拍摄电影《建党伟业》和《秋之白华》。
2012年,拍摄电视剧《天堂向左,深圳向右》,是继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣。0月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。2011年央视春晚,董洁携子与韩庚等人在第一个节目开场亮相,演唱《回家过年》。同年,与潘粤明接拍武侠剧《新萍踪侠影》,该剧由梁羽生作品改编成电视剧,董洁夫妇在剧中饰演男女主角云蕾、张丹枫。据了解《新萍踪侠影》二人婚后的首次合作。作品在2011年8月与中央电视台八套播出。
2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球大数据